导航菜单

背上有怪臉!恐怖「人面蜘蛛」超溫柔 專家:只會吃老公-世界上最年轻的父母

至於人面蜘蛛的老公對比起來「弱弱又小隻」,看起來就是會被老婆吃掉。吳沁婕表示,「很多人都聽過蜘蛛會吃老公,是的,這件事是真的!不過沒有關係,牠吃完之後還有很多老公!」同時也笑說,蜘蛛是我們的好朋友,絕對不會沒事傷害我們的,「牠只會吃老公」。

「人面蜘蛛真的是蜘蛛裡面很溫和的!」吳沁婕表示,全世界大部分的蜘蛛都有毒,人面蜘蛛也有毒,「不過牠們的毒是用來捕捉獵物,不是用來咬我們的!」而且人面蜘蛛的網子非常厲害,抓昆蟲、抓蜥蜴、抓蛇都可以。吳沁婕強調,只要不去驚擾蜘蛛,牠們都不會沒事就攻擊。「也不要因為啊~好可怕,就把人家打死,牠們都是我們的除蟲好幫手啊!」

▲人面蜘蛛背後有張黃色小臉。(圖/YouTube提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

【你可能也想看】 更多精采影片:

▲人面蜘蛛看起來嚇人,但其實很溫和。

記者林韋辰/綜合報導人面蜘蛛不會吃你,只會吃老公!YouTube頻道《昆蟲擾西吳沁婕Dee the bugbuff》專門介紹昆蟲,日前分享「人面蜘蛛」的特性,提到牠是台灣最大的結網蜘蛛,背後有張嚇人的怪臉外,個性其實超膽小且溫柔,還能幫人類吃掉許多害蟲,是一種非常好的昆蟲。

▲人面蜘蛛還會幫忙吃掉農作物上的害蟲,例如蝗蟲、蛾的幼蟲、毛毛蟲等。

▲牠的老公比較小隻(左)。許多網友看完影片,驚嚇地回覆,「雖然牠是益蟲,但如果牠出現在我房間,我會直接離開地球」、「最好玩的是牠是有潔癖的蜘蛛,在牠的網子上丟葉子他會來把葉子弄掉」、「超大的蜘蛛~我光看就會冷汗直流了!!!」、「今天的重點是:人面蜘蛛不會吃你,只會吃老公」、「只吃老公XDD哈哈哈」、「其實人面蜘蛛是益蟲,多了解就覺得牠們很可愛」。

背上有怪臉!恐怖「人面蜘蛛」超溫柔 專家:只會吃老公

請繼續往下閱讀... 人面蜘蛛背後有張黃色怪臉,體型也特別大隻,一般人以為牠很兇狠,會嚇得半死!這天吳沁婕用捕蟲網捉住人面蜘蛛觀察,只見她輕輕靠近蜘蛛網,說著「大部分的人面蜘蛛受到威脅,只會想要逃、不會攻擊喔!」等到蜘蛛落進網子中,蜘蛛開始玩起大怒神。吳沁婕表示,蜘蛛會立刻跳樓,讓天敵找不到牠,但其實牠在屁股留蜘蛛絲,「只要收回絲線,人面蜘蛛又可以馬上回到家。」