【行管第79天】宗教场所勿超过30人 禁疑似症状者出席-中国古代十大美女
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第79天】宗教场所勿超过30人 禁疑似症状者出席           发布时间:2020年06月05日 07:24:16

【行管第79天】宗教场所勿超过30人 禁疑似症状者出席

涉及宗教场所的标准作业程序(SOP)规定,70岁以上者及12岁以下的儿童禁止出席宗教活动,不过主祭则不受限。

所有的管理委员、住持和执勤人员在投入工作前都必须进行健康检查。至于信众则必须戴上口罩,同时须有出席者资料的记录(名字,电话号码及电邮)。

此外,宗教场所的大门只能在所指定的时间内打开。要发给信徒的物品都必须打包后让信徒自行领取,禁止堂食。

在活动结束后,出席者必须直接有序地解散,勿涌入宗教场所内,也不鼓励碰触门。大门也要即时关闭,避免信徒逗留在内,并在周围巡察,确保信众都已离开。

宗教场所受鼓励视情况所需,举行线上的虚拟宗教仪式。

【行管第79天】宗教场所勿超过30人 禁疑似症状者出席

在进入宗教场所前,也禁止于活动前后在场外聚集。

SOP也规定,只有大马籍人士可担任管委及执勤人员,并确保每一名信徒出示身份证,否则就打道回府。而所有员工和信徒都必须下载“MySejahtera”应用程序并登记。

同时,宗教场所的地面须有1米社交距离的明显和不易脱落标识。出入口须有检疫柜台过滤访客,检测体温(不超过37.5摄氏度)和限制人数。

标准作业程序也规定,在宗教场所户内的人数不可超过30人,视面积而定,切勿有近距离接触,包括禁止有肢体接触的祭拜仪式。

同时,有发烧、咳嗽、呼吸困难及感冒症状者也禁止出席,而患有糖尿病,癌症等的人士也不鼓励参与宗教活动。

在宗教场所户内的人数,不可超过30人。