又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼 登录|注册
又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼 >新闻 >重点新闻推荐

又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼-世界音乐排行榜

又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼

又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼

業績不佳、債務違約、股價連續8日低於1元……面臨重重危機,*ST金洲為“保殼”,周一晚間匆匆丟出一份5億元的收購方案, 而深交所隨後火速追問收購案真實目的。二級市場資金反應極快,*ST金洲周二一字漲停,但其股價仍低於面值。  *ST金洲周一晚間宣佈,擬以不超過5億元的自有現金,收購北京優勝騰飛信息技術有限公司(即優勝騰飛)100%股權。優勝騰飛主要從事學科教育業務,其全資子公司北京優勝輝煌教育科技有限公司,主要經營面向3歲至18歲學生的課外輔導項目。  受消息影響,*ST金洲周二一字漲停,收於0.7元,漲停板上有22.1萬手買單待成交。在此之前,*ST金洲已經連續8日跌停,至周二收市已連續9個交易日股價低於面值。如果公司想要避免面值退市,接下來需連續4日漲停。  公告顯示,在表決環節,有一名獨立董事宣佈棄權,理由是“被收購企業基礎材料不齊備,無法判斷被收購企業情況,無法發表意見”。交易所也在周一晚發佈問詢函,距離公司發佈併購方案公告不足1小時。  交易所要求*ST金洲根據優勝騰飛目前業務開展情況、盈利水平、在手訂單等情況,並對比同行業可比交易案例,要求公司與優勝騰飛分別說明在尚未開展審計、評估工作的情況下即約定業績承諾金額的合理性以及業績承諾的可實現性。  公開信息顯示,截至2019年末,優勝騰飛凈資產為636.83萬元。本次交易對價不超過5億元,而優勝騰飛承諾未來5年實現凈利潤5億元,交易所要求公司與優勝騰飛分別說明相關交易條款是否符合商業邏輯,是否存在忽悠式重組。  有受訪業內人士向記者表示,A股已初具成熟市場特點,股價下跌至1元面值附近的公司,往往在基本面上存在一些問題,經營狀況不會太好。“與*ST金洲情況類似,這類公司面臨著面值退市、財務退市等多種危機,不建議投資人參與,最好也不要參與‘保殼’炒作。”

原標題:又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼

责任编辑:世界上最大的火车站
又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

又現忽悠式重組? 拋5億收購案求保殼 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: